Екатеринбург, ул. Долорес Ибаррури д.28а, оф 17
пн-пт: 9-18
обратный звонок

Как отличить хорошего юриста от плохого

Как отличить хорошего юриста от плохого

Как отличить хорошего юриста от плохого

                                                                                                                                                                                                              Автор: Глухов Матвей

По данным премьер-министра Дмитрия Медведева число юристов в России достигает 1.3 миллионов. Для сравнения юристами из России можно заполнить всю Эстонию. Статистика Федеральной палаты адвокатов показывает, что в России 72.5 тысячи адвокатов. Как не утонуть в море юристов и определить, какой юрист хороший, а какой плохой?

Мы подобрали золотые правила, которые отличают профессионального юриста от юриста-мошенника.

Гарантированный успех

Зачастую когда клиент приходит к юристу он сам не знает, чего хочет. Видит проблему и хочет решить, но не знает, какой путь выбрать.

Проблема всегда решается несколькими способами

Как правило, один из способов длинный, дорогой и не приводит к результату. Так работают плохие юристы. Пишут десятки жалоб в контролирующие органы, подают иски в 5 судов сразу. Объясняют тем, что таким способ добьются 100 % результата. Соответственно за каждую жалобу и иск платит клиент.

Плохой юрист обещает 100% результат

Хороший юрист не даст 100% гарантии успеха, потому что в деле участвуют другие лица: судья, прокурор, другая сторона и тд. Юрист не может полностью влиять на результат, бывает, что дело уже проигрышное или противоположная сторона имеет неоспоримые доказательства. Хороший юрист вникает в проблему клиента, изучает документы. Предлагает пути решения, а клиент выбирает каким способом будет решаться проблема.

Материальное состояние юриста

horoshiu

Слева юрист – Матвей, а справа юрист - Олег. Олег ходит в костюме «Armani», ездит на дорогой машине, а офис расположен на последнем этаже бизнес-центра. Матвей молодой юрист. Нет офиса, ходит в костюме, который купил в  «H&M» и ездит на девятке. Значит ли это, что Олег успешный юрист, чем Матвей - нет. Мы можем сказать, что Олег обеспеченный человек, но что он хороший юрист – не факт. Уберите предубеждения из головы. Юрист – это инструмент для решения проблемы. Важен результат, а не денежное состояние.

Проверяйте факты 

Плохой юрист пускает пыль в глаза. Рассказывает о крупной компании, в которой работает. Употребляет в речи много юридических терминов. Объясняет 2 часа суть дела, а клиент так ничего и не понимает.  Хороший юрист строит выводы и консультации так, словно объясняет своим друзьям без юридического образования. Суть юриста – донести полезную информацию до клиента, а не показать какой умный человек сидит перед ним. Если юрист оперирует огромным количеством терминов, а Вы ничего не понимаете – бегите

Юридические термины хороший юрист оставляет для суда

Внимательно читайте договор

ne_podpisivaite_dogovor

Плохой юрист клянется, что является специалистом во всех отраслях: начиная с земельного права и заканчивая уголовным правом. Не говорит в чём заключается работа, какие услуги предоставляет. Цель плохого юриста заключить договор при первой «Бесплатной консультации»

Не бывает бесплатных юридических консультаций – это развод

Юрист берёт за работу деньги. Это его труд, как для писателя написать книгу, так для юриста потратить время, чтобы проконсультировать клиента.

Читайте внимательно договор. Смотрите какие услуги прописаны в договоре, какие обязанности и ответственность исполнителя. Если за Вами километровая очередь или компания через пять минут закрывается, попросите, чтобы дали договор домой. Дома спокойно изучите его. Если компания под различными предлогами не соглашается и заставляет подписать сейчас – вставайте и уходите.

Размер не показатель

mnogo_bumag

Хороший юрист излагает мысли кратко, весомо и убедительно. Главная задача ухватить самую суть. Хороший юрист, читает на один раз больше, чем нужно. Убирает не нужное и оставляет главное. Плохой юрист пишет исковые заявления на 15 страницах и пытается поразить клиента или судью, которые потом страдают от таких профессионалов.

Большой объём не единственная проблема плохих юристов. Часто юристы показывают клиентам черновики. Говорят, что сталкиваются с проблемой взыскания долгов в первый раз и просят повысить гонорар за сверхурочную работу.

Спрашивайте юриста на каком этапе дело 

 

Запомнить:

  1. Хороший юрист никогда не гарантирует 100% успех
  2. Хороший юрист не употребляет чрезмерное количество юридических терминов при работе с клиентами
  3. Бесплатные консультации это способ обмануть, а не помочь
  4. Юристы требуют деньги за работу - это нормально
  5. Изучайте договор в офисе компании или дома
  6. Материальная обеспеченность юриста не показатель юридической грамотности
  7. Хороший юрист пишет кратко и по делу.
получить консультацию специалиста уже сейчас
Заявка успешно отправлена.

Я даю согласие на обработку персональных данных

ВЗЫСКАЛИ С БАНКА ВТБ 24 В ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВА УБЫТКИ 1,3 МЛН РУБ.

...

Наша практика по этому направлению

Освободили ИП от взыскания арендной платы за землю под офисным зданием

ИП является собственником офисов в административном здании. Администрация г.Екатеринбурга обратилась в суд о взыскании с ИП арендной платы за пользование участком под зданием......

Наша практика по этому направлению
Мэр города Екатеринбурга Евгений Ройзман подал в отставку

Что я буду делать? Слушайте, ну что я буду востребован, даже не сомневайтесь. Уже куча звонков, куча предложений, и я никуда не тороплюсь. Это мой город и я отсюда не уеду и не подвинусь.<...

подробнее
ВС РФ подтвердил право ТСЖ требовать с интернет-провайдера плату за размещение оборудования на общем имуществe

...

подробнее
Как я разводилась через суд в 2018 году

Меня зовут Ирина, работаю детским хореографом. У нас есть маленький ребёнок. Недавно узнала, что муж мне изменяет. Хочу развестись, но не знаю как.

Юристы из компании "Правовая Сфера" расскажу...

подробнее
ВАШИ ИНТЕРЕСЫ ПОД ЗАЩИТОЙ ПРАВОВОЙ СФЕРЫ