Екатеринбург, ул. Долорес Ибаррури д.28а, оф 17
пн-пт: 9-18
обратный звонок

Постановление Верховного суда Российской Федерации о разрешении споров, связанных с осуществлением трудовой (служебной) деятельности.

Постановление Верховного суда Российской Федерации о разрешении споров, связанных с осуществлением трудовой (служебной) деятельности.

Постановление Верховного суда Российской Федерации о разрешении споров, связанных с осуществлением трудовой (служебной) деятельности.

Обстоятельства:

Ж.Н. и Ж.Е обратились в суд с иском к ООО о признании заключенными с ними трудовых договоров, об обязании оформить трудовые договоры.

В обосновании заявленных требований Ж.Н. и Ж. Е. указали, что они были приглашены на работу в ООО. На собеседовании им было сообщено о месте исполнения ими трудовых обязанностей в период с 6 мая по 30 июня. После прохождения обучения и проверки знание правил безопасности им были присвоены группы электробезопасности, дающие право на работу с электрооборудованием.

Ж.Н. прошёл аттестацию на должность бригадира электромонтажников. Стороны согласовали размер заработной платы, круг должностных обязанностей. Ж.Н. и Ж.Е. сдали трудовые книжки для оформления трудовых отношений, получили по 10 000 рублей каждый в качестве суточных. Перед выездом к месту работы им вручили проездные билеты и договоры подряда.

Ж.Н. работал бригадиром электромонтажников. В круг его обязанностей входило проведение инструктажа и стажировки работников ответчика, распределение работы между электромонтажниками, контроль над выполненной работой, что подтверждается записями в журнале.

Ж.Е. работал электромонтажником, выполнял работу по монтажу электрооборудования под непосредственным руководством Ж.Н. и инженера контрольно-измерительных приборов и автоматики. 27 июня Ж.Н., находясь на рабочем месте и выполняя свои трудовые обязанности, получил травму на производстве.

Трудовая инспекция провела расследование, по результатам которой был составлен акт расследования несчастного случая. В рамках названного расследования руководитель общества С. дал письменные пояснения, согласно которым Ж.Н. и Ж.Е. с ООО в трудовых отношениях не состояли, между сторонами имели место гражданско-правовые отношения. С этим Ж.Н. и Ж.Е. не согласились.

Решением суда исковые требования Ж.Н. и Ж.Е. удовлетворены.

Апелляционным определением решение суда по данному делу отменено. Принято новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации отменила апелляционное определение и направила дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции по следующим основаниям.

Отличие гражданско-правового договора, например, договор подряда и трудового договора.

Гражданско-правовой договор (договор подряда)

Договор подряда – отношения, в которых одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (ст. 702 ГК РФ).

Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику (п.1 ст. 703 ГК РФ).

Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором, подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе незамедлительно заявить об этом подрядчику (п.1 ст. 720 ГК РФ).

Из вышесказанного следует, что договор подряда:

  1. Заключается для выполнения определённого вида работы
  2. Результат работы подрядчик обязан сдать
  3. Заказчик обязан принять и оплатить работу

Цель договора подряда – результат работы, который может быть передан заказчику.

Трудовой договор

Трудовые отношения – отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда (ст. 15 ТК РФ).

Трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством (ст. 56 ТК РФ).

Критерии трудовых отношений:

  1. Тарифно-квалификационные характеристики работы
  2. Должностные инструкции
  3. Указание на конкретную профессию, специальность, вид поручаемой работы

Из вышесказанного следует, что в трудовом договоре содержатся:

  1. Обязанности работника выполнять работу по определённой трудовой функции
  2. Работник включается в состав персонала работодателя
  3. Работник подчиняется установленному режиму труда и работает под контролем и руководством работодателя
  4. Работник не несёт риск, связанный с осуществлением своего труда

Позиция Верховного суда

Если отношения сторон фактически складываются как трудовые, то независимо от их юридического оформления к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Определение Верховного суда Российской Федерации № 31-КГ 17-11

получить консультацию специалиста уже сейчас
Заявка успешно отправлена.

Я даю согласие на обработку персональных данных

Взыскали с недобросовестного Заказчика задолженность за выполненные строительные работы

Строительная компания(Клиент) выполнила работы по строительству частного дома и направила Заказчику для подписания акты сдачи-приемки выполненных работ, предложила оплатить оставшуюся по договору стоимость работ. Заказчик от подписания актов сдачи-пр...

Наша практика по этому направлению

Потребитель потребовал с Подрядчика стоимость выполненных работ

Потребитель оплатил Подрядчику 600 000руб.. Наш Клиент изготовил и установил Потребителю кованые дизайнерские изделия с нарушением срока выполнения работ. Потребитель хотел взыскать 700 000р...

Наша практика по этому направлению
Повышение размера взноса на капитальный ремонт

...

подробнее
Как наказать соседей, которые курят

Как бороться с соседями, которые регулярно курят на лестничных клетках, в лифтах, на детских площадках, а постоянные предупреждения не дают результатов. Расскажем в нашей статье....

подробнее
Как получить пособие по беременности и родам в 2018 году

Кому выплачивается пособие ? Какие документы необходимы для получения ? Какие сроки и размеры выплаты ? На эти и другие вопросы отвечаем в нашей статье ...

подробнее
ВАШИ ИНТЕРЕСЫ ПОД ЗАЩИТОЙ ПРАВОВОЙ СФЕРЫ