Екатеринбург, ул. Долорес Ибаррури д.28а, оф 17
пн-пт: 9-18
обратный звонок

Постановление Верховного суда Российской Федерации о разрешении споров, связанных с осуществлением трудовой (служебной) деятельности.

Постановление Верховного суда Российской Федерации о разрешении споров, связанных с осуществлением трудовой (служебной) деятельности.

Постановление Верховного суда Российской Федерации о разрешении споров, связанных с осуществлением трудовой (служебной) деятельности.

Обстоятельства:

Ж.Н. и Ж.Е обратились в суд с иском к ООО о признании заключенными с ними трудовых договоров, об обязании оформить трудовые договоры.

В обосновании заявленных требований Ж.Н. и Ж. Е. указали, что они были приглашены на работу в ООО. На собеседовании им было сообщено о месте исполнения ими трудовых обязанностей в период с 6 мая по 30 июня. После прохождения обучения и проверки знание правил безопасности им были присвоены группы электробезопасности, дающие право на работу с электрооборудованием.

Ж.Н. прошёл аттестацию на должность бригадира электромонтажников. Стороны согласовали размер заработной платы, круг должностных обязанностей. Ж.Н. и Ж.Е. сдали трудовые книжки для оформления трудовых отношений, получили по 10 000 рублей каждый в качестве суточных. Перед выездом к месту работы им вручили проездные билеты и договоры подряда.

Ж.Н. работал бригадиром электромонтажников. В круг его обязанностей входило проведение инструктажа и стажировки работников ответчика, распределение работы между электромонтажниками, контроль над выполненной работой, что подтверждается записями в журнале.

Ж.Е. работал электромонтажником, выполнял работу по монтажу электрооборудования под непосредственным руководством Ж.Н. и инженера контрольно-измерительных приборов и автоматики. 27 июня Ж.Н., находясь на рабочем месте и выполняя свои трудовые обязанности, получил травму на производстве.

Трудовая инспекция провела расследование, по результатам которой был составлен акт расследования несчастного случая. В рамках названного расследования руководитель общества С. дал письменные пояснения, согласно которым Ж.Н. и Ж.Е. с ООО в трудовых отношениях не состояли, между сторонами имели место гражданско-правовые отношения. С этим Ж.Н. и Ж.Е. не согласились.

Решением суда исковые требования Ж.Н. и Ж.Е. удовлетворены.

Апелляционным определением решение суда по данному делу отменено. Принято новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации отменила апелляционное определение и направила дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции по следующим основаниям.

Отличие гражданско-правового договора, например, договор подряда и трудового договора.

Гражданско-правовой договор (договор подряда)

Договор подряда – отношения, в которых одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (ст. 702 ГК РФ).

Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику (п.1 ст. 703 ГК РФ).

Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором, подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе незамедлительно заявить об этом подрядчику (п.1 ст. 720 ГК РФ).

Из вышесказанного следует, что договор подряда:

  1. Заключается для выполнения определённого вида работы
  2. Результат работы подрядчик обязан сдать
  3. Заказчик обязан принять и оплатить работу

Цель договора подряда – результат работы, который может быть передан заказчику.

Трудовой договор

Трудовые отношения – отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда (ст. 15 ТК РФ).

Трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством (ст. 56 ТК РФ).

Критерии трудовых отношений:

  1. Тарифно-квалификационные характеристики работы
  2. Должностные инструкции
  3. Указание на конкретную профессию, специальность, вид поручаемой работы

Из вышесказанного следует, что в трудовом договоре содержатся:

  1. Обязанности работника выполнять работу по определённой трудовой функции
  2. Работник включается в состав персонала работодателя
  3. Работник подчиняется установленному режиму труда и работает под контролем и руководством работодателя
  4. Работник не несёт риск, связанный с осуществлением своего труда

Позиция Верховного суда

Если отношения сторон фактически складываются как трудовые, то независимо от их юридического оформления к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Определение Верховного суда Российской Федерации № 31-КГ 17-11

получить консультацию специалиста уже сейчас
Заявка успешно отправлена.

Я даю согласие на обработку персональных данных

Помогли освободить подъезд от вещей соседа

Подъезд многоквартирного дома имеет два входа. Сосед повесил замок на входную дверь подъезда жилого дома, установил железные двери, заварил часть дверей железом, вследствие чего жильцы дома не могли входить в подъезд, захламил своими вещами общий кор...

Наша практика по этому направлению

Взыскали задолженность за ГВС, ХВС, водоотведение, электроэнергию исходя из объемов, определяемых по показаниям приборов учета

...

Наша практика по этому направлению
Департамент жилищного надзора Свердловской области указал на типичные ошибки при предоставлении сведений владельцами специальных счетов

...

подробнее
Что делать, если неправильно насчитали плату за содержание жилого помещения

Рассказываем, как не платить больше и суметь отстоять свои права...

подробнее
Принят закон о заключении прямых договоров предоставления коммунальных услуг

3 апреля 2018 года был принят федеральный закон, по которому стало возможно заключать прямой договор на предоставление коммунальных услуг (договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения.....

подробнее
ВАШИ ИНТЕРЕСЫ ПОД ЗАЩИТОЙ ПРАВОВОЙ СФЕРЫ