Екатеринбург, ул. Долорес Ибаррури д.28а, оф 17
пн-пт: 9-18
обратный звонок

Принят закон о заключении прямых договоров предоставления коммунальных услуг

Принят закон о заключении прямых договоров предоставления коммунальных услуг
3 апреля 2018 года был принят федеральный закон, по которому стало возможно заключать прямой договор на предоставление коммунальных услуг

Договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами) между собственниками помещений многоквартирного дома и непосредственно ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Установлен перечень оснований для заключения прямых договоров. Например, инициатором заключения прямых договоров могут выступить как собственники помещений, принявшие соответствующее решение на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, так и ресурсоснабжающая организация.

Установлен порядок извещения ресурсоснабжающей организации о решении собрания собственников, а также права и обязанности ресурсоснабжающей организации относительно заключения или незаключения прямого договора с собственниками помещений многоквартирного дома. Так, ресурсоснабжающая организация получила возможность одностороннего отказа от договора с управляющей компанией при наличии предусмотренных законом основания для такого отказа, указаны последствия такого отказа (в виде обязанности уведомлений определенного круга лиц об отказе от договора, заключении договора с собственниками помещений).

Определен порядок действия с задолженностью управляющей организации в случае заключения прямого договора между собственниками и ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Федеральный закон вступил в силу с 3 апреля 2018 года.

Скачать Федеральный закон от 03.04.2018 N 59-ФЗ

получить консультацию специалиста уже сейчас
Заявка успешно отправлена.

Я даю согласие на обработку персональных данных

Недобросовестный Заказчик пытался вернуть деньги за выполненные для него работы

Подрядчик (Клиент) выполнил работы по утеплению дома Заказчика. Заказчик от подписания актов приема-сдачи работ уклонялся, обратился в суд с требованием о взыскании с Подрядчика неосновательного обогащения в виде стоимости оплаченных им работ в ра...

Наша практика по этому направлению

Признали предписание Департамента государственного жилищного надзора СО недействительным

...

Наша практика по этому направлению
Как я разводилась через суд в 2018 году

Меня зовут Ирина, работаю детским хореографом. У нас есть маленький ребёнок. Недавно узнала, что муж мне изменяет. Хочу развестись, но не знаю как.

Юристы из компании "Правовая Сфера" расскажу...

подробнее
Разбираем, что такое франшиза на примере самой популярной пиццерии "Додо Пицца"

Что такое франшиза? Какие бывают франшизы? Рассказываем о франшизе на примере популярной пиццерии "Додо Пицца"...

подробнее
Как получить пособие по беременности и родам в 2018 году

Кому выплачивается пособие ? Какие документы необходимы для получения ? Какие сроки и размеры выплаты ? На эти и другие вопросы отвечаем в нашей статье ...

подробнее
ВАШИ ИНТЕРЕСЫ ПОД ЗАЩИТОЙ ПРАВОВОЙ СФЕРЫ