В настоящее время на территории Екатеринбурга действует кадастровая стоимость, утвержденная Приказом Министерства по управлению государственной собственностью Свердловской области (МУГИСО) № 32 от 15.01.2013 г., а на территории Свердловской области – Приказом МУГИСО № 2588 от 01.10.2015 г.

И эта кадастровая стоимость будет действовать только до конца 2020 года, так как сейчас проходит новая переоценка земель, результаты которой будут применяться для целей налогообложения, расчета арендной платы и других целей, предусмотренных законодательством, с 01.01.2021 года.

Поэтому именно сейчас – в 2020 году можно успеть пересмотреть текущую кадастровую стоимость, чтобы получить максимум экономии на плате за землю!

Кто может инициировать процедуру пересмотра-изменения кадастровой стоимости? Любое заинтересованное лицо! К примеру, арендатор земельного участка, находящегося в государственной собственности! Расчет аренды за землю производится по ставкам, утвержденным государством, исходя из кадастровой стоимости земельного участка. Если уменьшить кадастровую стоимость земли даже в 2-3 раза, то и арендная плата соответственно так же будет уменьшена в 2-3 раза и пересчитана за весь текущий год!

Собственник земли может обратиться за изменением кадастровой стоимости, так как являясь плательщиком земельного налога, он оплачивает этот налог исходят из кадастровой стоимости, и если кадастровая стоимость в несколько раз превышает рыночную стоимость, то и налог за землю тоже будет необоснованно высоким!

При уменьшении кадастровой стоимости земли, собственник земельного участка имеет право на перерасчет налога не только за текущий год, но и за три предыдущих года! А это уже более чем существенная экономия!

Так же собственник здания, строения, сооружения, который хочет выкупить земельный участок под своими объектами недвижимости из государственной собственности, может обратиться за проведением процедуры снижения кадастровой стоимости земли. И после снижения и внесения в Единый реестр недвижимости данных о новой кадастровой стоимости, выкупная стоимость за земельный участок будет рассчитана уже исходя из новой стоимости земли!

Компания «Правовая сфера» имеет многолетний опыт работы по снижению кадастровой стоимости земельных участков. Мы проведем для Вас всю процедуру под «ключ»: от оценки рыночной стоимости земли до внесения сведений об измененной стоимости в Единый реестр недвижимости!

При обращении к нам первоначальный расчет рыночной стоимости земли, расчет экономии на налогах, арендной плате либо выкупной стоимости земли БЕСПЛАТНО!

Звоните и записывайтесь на бесплатную консультацию: (343) 271-0-176

+7-912-24-38-892