БЦ Манхэттен, ул. Мамина сибиряка 101, 14 этаж, офис А7
пн-пт: 9-18
обратный звонок

Полезные советы по взысканию неустойки от застройщика

Лого Правовая сфера
2
Теги:
Полезные советы по взысканию неустойки от застройщика

Прежде чем запрашивать неустойку по договору долевого участия в строительстве за просрочку срока сдачи дома, проверьте началась ли такая просрочка. Нюанс в том, что застройщики часто ставят две даты в договор ДДУ:

  • дата ввода в эксплуатацию дома
  • дата передачи дольщику квартиры

Разница между этими датами может быть больше года

Например, Ввод в эксплуатацию 31 декабря 2018 года, а передача ключей через 12 месяцев. А это означает, что просрочка для дольщика идет с 2020 года.

Не считайте неустойку от цены уступки права требования ДДУ. Неустойка считается только от договора участия. Если покупали квартиру по уступке, то чтобы определить настоящую цену откройте ДДУ. Если не видите в нем цены квартиры, то ищите стоимость 1 квадратного метра.

Не возите сами претензию в офис застройщику. И тем более, не оставляйте ее там на подпись. Потом ничего не докажете и не найдёте концов. 

Не верьте обещаниям застройщика передать квартиру в ближайшее время. И не слушайте угроз. И то и другое - по сути, пустой звук. А за каждый день просрочки вы можете получить реальные деньги. 

Если до претензии вы решили, что будете обращаться к юристу в случае суда, то не подавайте её сами. Неправильно оформленная претензия может стать потом серьёзной проблемой в суде.

Не пытайтесь отсудить неустойку самостоятельно, если вы конечно не опытный профи в этом. Пригласите для этого хорошего юриста.  Риск проиграть дело без грамотной защиты или получить копейки - очень велик. К тому же, одно дело выиграть, а другое – исполнительное производство, которое может стоить дороже и идти дольше, чем сам суд.

Не переживайте, что вам не дадут ключи, если взыщете неустойку. Все вам дадут!Застройщик, наоборот, как можно быстрее начинает передавать ключи, когда с ним судятся, чтобы сэкономить миллионы рублей.

Если хотите получить максимальную сумму компенсации, сохранить своё спокойствие и время - то обращайтесь к опытным юристам юридической компании «Правовая сфера»!

Любым удобным для вас способом

Записывайтесь на консультацию!

Всегда готовы Вам помочь

получить консультацию специалиста уже сейчас
Заявка успешно отправлена.

Я даю согласие на обработку персональных данных

Взыскали со страховой компании выплату по заболеванию

Банк выдал Клиенту кредит на покупку автомобиля. В целях обеспечения обязательств по кредитному договору был заключен договор страхования жизни и здоровья Клиента. По условиям страхования, в случае наступления болезни Клиента, страховая компания обяз...

Наша практика по этому направлению

Администрация хотела выселить семью из комнаты

Клиент с мужем и сыном на протяжении 9 лет жили в комнате по договору найма жилого помещения, вовремя платили за коммунальные услуги. Администрация заявила в суд требование о признании такого договора.......

Наша практика по этому направлению
С 23 апреля судебные приставы смогут блокировать интернет-контент, который порочит деловую репутацию

23 апреля 2018 года внесут изменения в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и статью пятнадцать 15.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"...

подробнее
Специальную оценку условий труда все работодатели обязаны провести до 31 декабря 2018 года

...

подробнее
УСТАВ: последствия его несоответствие закону

...

подробнее
ВАШИ ИНТЕРЕСЫ ПОД ЗАЩИТОЙ ПРАВОВОЙ СФЕРЫ