БЦ Манхэттен, ул. Мамина сибиряка 101, 14 этаж, офис А7
пн-пт: 9-18
обратный звонок

Зачем нужна досудебная претензия к застройщику

Зачем нужна досудебная претензия к застройщику

Обязательно ли подавать досудебную претензию застройщику при недостатках в квартире или просрочке срока сдачи нового дома?

Ответ: Нет. Не обязательно!

При подаче иска в суд ее предъявлять не требуется. Однако, ее наличие может  увеличить неустойку до 50%.

Дело в том,что если по претензии неустойка НЕ будет выплачена добровольно, суд обязан взыскать штраф в размере 50% от присужденной суммы. Так гласит пункт 6 статьи 13 закона о защите прав потребителей. 

Например, при неустойке в размере 1 млн. вам будет в итоге выплачено порядка 1,5 млн.руб.! 

Если Вы решили писать претензию самостоятельно, мы рекомендуем указать в ней:

  • Ваши полные банковские реквизиты для перечисления неустойки.
  • Направлять претензию застройщику следует на официальный юридический адрес застройщика письмом с описью вложения. Самостоятельно ездить к ним в офис не стоит, даже если очень хочется ускорить процесс!
  • Правильно вычисленная сумма неустойки и грамотно оформленная претензия увеличивает шансы на мировое соглашение по выплате.

Но имейте ввиду: подача претензии не означает ее выплату. Застройщик будет всеми правдами и неправдами оттягивать решение вопроса и стараться не довести дело до суда. А вот не обанкротится ли он через месяц - вам никто гарантировать не может!

Наш большой успешный опыт претензионного и судебного сопровождения позволит Вам получить максимальную сумму неустойки. Обращайтесь. Все консультации по взысканию неустойки с застройщика за просрочку сдачи дома и по вопросам устранения недостатков в квартире бесплатно!

 

получить консультацию специалиста уже сейчас
Заявка успешно отправлена.

Я даю согласие на обработку персональных данных

Взыскали со страховой компании выплату по заболеванию

Банк выдал Клиенту кредит на покупку автомобиля. В целях обеспечения обязательств по кредитному договору был заключен договор страхования жизни и здоровья Клиента. По условиям страхования, в случае наступления болезни Клиента, страховая компания обяз...

Наша практика по этому направлению

Возместили ущерб от затопления квартиры: по делу потребовалось назначение повторной экспертизы

В результате срыва шарового крана, горячей водой затоплена квартира Клиента. Пострадала внутренняя отделка кухни, коридора, ванной комнаты. Кухонный гарнитур стал не пригоден для эксплуатации. Виновники затопления- соседи вышерасположенной квартир...

Наша практика по этому направлению
Минстроем утверждена примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг

...

подробнее
Как отличить хорошего юриста от плохого

Как не утонуть в море юристов и определить, какой юрист хороший, а какой плохой? ...

подробнее
Принят закон о заключении прямых договоров предоставления коммунальных услуг

3 апреля 2018 года был принят федеральный закон, по которому стало возможно заключать прямой договор на предоставление коммунальных услуг (договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения.....

подробнее
ВАШИ ИНТЕРЕСЫ ПОД ЗАЩИТОЙ ПРАВОВОЙ СФЕРЫ