БЦ Манхэттен, ул. Мамина сибиряка 101, 14 этаж, офис А7
пн-пт: 9-18
обратный звонок

Зачем нужна досудебная претензия к застройщику

Лого Правовая сфера
2
Теги:
Зачем нужна досудебная претензия к застройщику

Обязательно ли подавать досудебную претензию застройщику при недостатках в квартире или просрочке срока сдачи нового дома?

Ответ: Нет. Не обязательно!

При подаче иска в суд ее предъявлять не требуется. Однако, ее наличие может  увеличить неустойку до 50%.

Дело в том,что если по претензии неустойка НЕ будет выплачена добровольно, суд обязан взыскать штраф в размере 50% от присужденной суммы. Так гласит пункт 6 статьи 13 закона о защите прав потребителей. 

Например, при неустойке в размере 1 млн. вам будет в итоге выплачено порядка 1,5 млн.руб.! 

Если Вы решили писать претензию самостоятельно, мы рекомендуем указать в ней:

  • Ваши полные банковские реквизиты для перечисления неустойки.
  • Направлять претензию застройщику следует на официальный юридический адрес застройщика письмом с описью вложения. Самостоятельно ездить к ним в офис не стоит, даже если очень хочется ускорить процесс!
  • Правильно вычисленная сумма неустойки и грамотно оформленная претензия увеличивает шансы на мировое соглашение по выплате.

Но имейте ввиду: подача претензии не означает ее выплату. Застройщик будет всеми правдами и неправдами оттягивать решение вопроса и стараться не довести дело до суда. А вот не обанкротится ли он через месяц - вам никто гарантировать не может!

Наш большой успешный опыт претензионного и судебного сопровождения позволит Вам получить максимальную сумму неустойки. Обращайтесь. Все консультации по взысканию неустойки с застройщика за просрочку сдачи дома и по вопросам устранения недостатков в квартире бесплатно!

 

получить консультацию специалиста уже сейчас
Заявка успешно отправлена.

Я даю согласие на обработку персональных данных

Помогли освободить подъезд от вещей соседа

Подъезд многоквартирного дома имеет два входа. Сосед повесил замок на входную дверь подъезда жилого дома, установил железные двери, заварил часть дверей железом, вследствие чего жильцы дома не могли входить в подъезд, захламил своими вещами общий кор...

Наша практика по этому направлению

Возместили ущерб от затопления квартиры: по делу потребовалось назначение повторной экспертизы

В результате срыва шарового крана, горячей водой затоплена квартира Клиента. Пострадала внутренняя отделка кухни, коридора, ванной комнаты. Кухонный гарнитур стал не пригоден для эксплуатации. Виновники затопления- соседи вышерасположенной квартир...

Наша практика по этому направлению
Мэр города Екатеринбурга Евгений Ройзман подал в отставку

Что я буду делать? Слушайте, ну что я буду востребован, даже не сомневайтесь. Уже куча звонков, куча предложений, и я никуда не тороплюсь. Это мой город и я отсюда не уеду и не подвинусь.<...

подробнее
С 3 июня 2018 года запретят размещать рекламу на платёжных документов

Нужно знать, чтобы не нарушить закон...

подробнее
Вышло Постановление Правительства "Об утверждении правил урегулирования споров связанных с установлением и применением тарифов"

Вышло Постановление, в котором перечислены споры, порядок рассмотрения и обжалования....

подробнее
ВАШИ ИНТЕРЕСЫ ПОД ЗАЩИТОЙ ПРАВОВОЙ СФЕРЫ