05 декабря 2019 г. юристами компании «Правовая сфера» было выиграно дело в суде у Администрации города Екатеринбурга о признании права собственности на жилой дом, который расположен в поселке Горный щит.

Администрация отказала в узаконении данного дома на том основании, что земельный участок, на котором расположен дом по Правилам землепользования и застройки муниципального образования «город Екатеринбург» расположен в территориальной зоне сельскохозяйственного использования, в которой запрещено строительство любых капитальных объектов.

Однако нам удалось доказать, что поскольку у земельного участка разрешенное использование «личное подсобное хозяйство», то согласно «Классификатора видов разрешенного использования» назначение участка с видом использования  «личного подсобное хозяйство» разрешает размещение жилого дома.

Сложность дела состояла так же и в том, что рядом с земельным участком расположен водоем – пруд, у которого имеется водоохранная зона, в которой запрещено строительство капитальных объектов.

Благодаря работе юристов компании «Правовая сфера» суд вынес решение в пользу собственника земельного участка и узаконил дом! Сейчас этот дом будет поставлен на кадастровый учет и право собственности на него зарегистрировано в Росреестре.

Если вы столкнулись с трудностями при оформлении прав на недвижимость, мы готовы оказать Вам помощь и провести все необходимые процедуру!

Звоните и записывайтесь на консультацию!