БЦ Манхэттен, ул. Мамина сибиряка 101, 14 этаж, офис А7
пн-пт: 9-18
обратный звонок

Вышло Постановление Правительства "Об утверждении правил урегулирования споров связанных с установлением и применением тарифов"

Вышло Постановление Правительства

Какой орган рассматривает разногласия и что необходимо для рассмотрения спора

Споры, которые перечислены в Постановление рассматривает ФАС. Для рассмотрения спора подают заявление. Что указать в заявлении и какие документы приложить написано в пункте 4 и 5 Постановления.

Как рассматривается спор

После подачи заявления ФАС рассматривает в течение 10 дней принять заявление к рассмотрению или отклонить. Причины отклонения заявления перечислены в пункте 8 Постановления. Федеральный антимонопольный орган рассматривает споры в течение 90 дней после принятия заявления. Споры рассматриваются в присутствии сторон, которые дают объяснения и представляют необходимую информацию. Если стороны не пришли, то спор рассматривается при наличии данных, которые свидетельствуют об извещении сторон.

Что в итоге 

После рассмотрения спора ФАС принимает решение об удовлетворении требований или об отказе в удовлетворении. Копии решения рассылаются сторонам и подлежат обязательному исполнению в течение одного месяца. Если сторона не согласна с решением, то обжалует в судебном порядке.

Постановление вступает в силу 11.05.2018 года

Постановление Правительства РФ от 30.04.2018 N 533 "Об утверждении Правил рассмотрения (урегулирования) споров и разногласий, связанных с установлением и (или) применением цен (тарифов), о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 9 января 2009 г. N 14 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

получить консультацию специалиста уже сейчас
Заявка успешно отправлена.

Я даю согласие на обработку персональных данных

Взыскали задолженность по оплате за помещение и коммунальные услуги

В течение трёх лет долевые собственники квартиры не платили за содержание и коммунальные услуги. ТСЖ неоднократно обращалось с просьбой оплатить задолженность, но собственники квартиры никак не реагировали. Было решено обратиться за помощью к юристам...

Наша практика по этому направлению

Освободили председателя ТСЖ от административной ответственности

...

Наша практика по этому направлению
Простой отзыв в интернете или сведения порочащие деловую репутацию? Новая практика Верховного Суда.

Размещение на сайте отзыва о недобросовестном поведении должностных лиц организации повлекло подачу иска о защите деловой репутации. Безопасно ли теперь оставлять отзывы в интернете?...

подробнее
Собственник несанкционированно подключил оборудование к внутридомовым инженерным системам Порядок действий ТСЖ, УО, ЖК

...

подробнее
ВС РФ подтвердил право ТСЖ требовать с интернет-провайдера плату за размещение оборудования на общем имуществe

...

подробнее
ВАШИ ИНТЕРЕСЫ ПОД ЗАЩИТОЙ ПРАВОВОЙ СФЕРЫ