БЦ Манхэттен, ул. Мамина сибиряка 101, 14 этаж, офис А7
пн-пт: 9-18
обратный звонок

Вышло Постановление Правительства "Об утверждении правил урегулирования споров связанных с установлением и применением тарифов"

Вышло Постановление Правительства

Какой орган рассматривает разногласия и что необходимо для рассмотрения спора

Споры, которые перечислены в Постановление рассматривает ФАС. Для рассмотрения спора подают заявление. Что указать в заявлении и какие документы приложить написано в пункте 4 и 5 Постановления.

Как рассматривается спор

После подачи заявления ФАС рассматривает в течение 10 дней принять заявление к рассмотрению или отклонить. Причины отклонения заявления перечислены в пункте 8 Постановления. Федеральный антимонопольный орган рассматривает споры в течение 90 дней после принятия заявления. Споры рассматриваются в присутствии сторон, которые дают объяснения и представляют необходимую информацию. Если стороны не пришли, то спор рассматривается при наличии данных, которые свидетельствуют об извещении сторон.

Что в итоге 

После рассмотрения спора ФАС принимает решение об удовлетворении требований или об отказе в удовлетворении. Копии решения рассылаются сторонам и подлежат обязательному исполнению в течение одного месяца. Если сторона не согласна с решением, то обжалует в судебном порядке.

Постановление вступает в силу 11.05.2018 года

Постановление Правительства РФ от 30.04.2018 N 533 "Об утверждении Правил рассмотрения (урегулирования) споров и разногласий, связанных с установлением и (или) применением цен (тарифов), о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 9 января 2009 г. N 14 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

получить консультацию специалиста уже сейчас
Заявка успешно отправлена.

Я даю согласие на обработку персональных данных

Освободили продавца от возврата потребителю денег за товар

...

Наша практика по этому направлению

Взыскали с недобросовестного Заказчика задолженность за выполненные строительные работы

Строительная компания(Клиент) выполнила работы по строительству частного дома и направила Заказчику для подписания акты сдачи-приемки выполненных работ, предложила оплатить оставшуюся по договору стоимость работ. Заказчик от подписания актов сдачи-пр...

Наша практика по этому направлению
Мэр города Екатеринбурга Евгений Ройзман подал в отставку

Что я буду делать? Слушайте, ну что я буду востребован, даже не сомневайтесь. Уже куча звонков, куча предложений, и я никуда не тороплюсь. Это мой город и я отсюда не уеду и не подвинусь.<...

подробнее
С 16 января 2019 года энергетическое обследование проводится в добровольном порядке

...

подробнее
Как наказать соседей, которые курят

Как бороться с соседями, которые регулярно курят на лестничных клетках, в лифтах, на детских площадках, а постоянные предупреждения не дают результатов. Расскажем в нашей статье....

подробнее
ВАШИ ИНТЕРЕСЫ ПОД ЗАЩИТОЙ ПРАВОВОЙ СФЕРЫ